Die Hochzeitstorte ist ein traditionelles Symbol der Festlichkeit.
Sie wird in allen Größen, Dekors, Farben und Geschmacksrichtungen handwerklich hergestellt.
Ihre Wünsche und Vorstellungen für „Ihre“ Hochzeitstorte werden selbstverständlich vom Konditor berücksichtigt. Nach alter Tradition muss das Brautpaar die Torte gemeinsam anschneiden.
Wer von beiden Partnern dabei die Hand oben hat, wird in der Ehe das Sagen haben.
Als Orakel dienen eingebackene, gebrannte und ungebrannte Kaffeebohnen. Der Gast, der eine gebrannte Bohne in seinem Tortenstück findet, wird sich nach der Legende als Nächster verloben und wer die ungebrannte Bohne erhält, bleibt weiterhin ledig.
Die Größe der Torte ist abhängig von der Anzahl der Hochzeitsgäste, da jeder ein Stück des süßen Backwerks bekommen sollte. Normalerweise wird die Hochzeitstorte zum Nachmittagskaffee serviert.
Eine andere Möglichkeit wäre der Empfang am Vormittag oder Sie lassen die Torte um Mitternacht hereinbringen. Sie bestücken die Hochzeitstorte mit Wunderkerzen und lassen das Hereinragen der Torte mit Händels „Feuerwerksmusik“ untermalen.
Einige Experten für Ihre Hochzeitstorte finden Sie hier:
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